13 de agosto de 2014

De Taiwan para as feiras de Porto Alegre



Nas feiras-modelo de terça e sábado, no Largo Zumbi dos Palmares e rua Irmão José Otão / Vasco da Gama, respectivamente, a dica para veganos é a 'banca de Taiwan'. Dois simpátcios orientais, Cintia e Hilário, vendem especiarias, produtos naturais e comida chinesa. A base dos produtos é vegetariana, mas os veganos têm deliciosas opções, como o 'rolão' primavera, que se assemalha ao rolinho primavera dos restaurantes chineses, mas é do tamanho de uma panqueca, e não é frito. O mais procurado é o pãozinho chinês, recheado com legumes e gengibre, vendido em sacos de vinte unidades. Para quem gosta de sushi, basta solicitar o que não leva ovo. Às vezes há também a tradicional proteína de soja agridoce, caramelada, congelada. Quem prefere pilotar o próprio fogão pode se arriscar a comprar o fungo preto, que vem prensado e desidratado em uma pequena caixinha com aspecto vintage. Depois de colocado na água, o fungo multiplica seu tamanho, e passa a ter um aspecto de repolho negro ou "orelha de alienígena", como já escutei. Ambas as feiras funcionam das 15h30min às 20h, aproximadamente, com preços sensivelmente abaixo dos supermercados e quitandas.


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