por Marcio de Almeida Bueno
Um dos muitos itens observados em uma vida frugal é o não-desperdício de coisas corriqueiras, que passam desapercebidas no dia a dia. O uso de panelas de aço com base turbinada significa uma diferença significativa no gasto mensal com o gás liquefeito de petróleo, sem falar da ausência de metais pesados como alumínio e toxinas dos Teflon da vida. E essa base turbinada permite que ao se cozinhar um arroz, por exemplo, se possa desligar o fogo na metade do processo - tamba-se a panela, e em um ou dois minutos a água seca e a comida está pronta. Além disso, dá para aproveitar o calor intenso que segue emanando do cozimento - sem fogo - para aquecer uma segunda panela, como um feijão que estivesse na geladeira. A foto ilustra uma ocasião dessas, como o arroz sendo cozido 'na banguela', e ao mesmo tempo aquecendo a panela do feijão, feito na véspera e que precisava apenas ser aquecido. A diferença no gasto com gás torna-se evidente, e sem prejuízo no tempo dispensado na preparação de refeições.
6 de outubro de 2014
Pizzas caseiras como lanche prático vegano
por Marcio de Almeida Bueno
Diversas marcas de massa de pizza, encontradas em supermercadas, são isentas de ingredientes de origem animal - basta ler os rótulos. Na cobertura, a imaginação é o limite. Bolognesa com proteína texturizada de soja, cebola, azeitona, palmito, orégano, pimentão, tomate. Produtos comprados na feira, a baixo preço, viram ótimos sabores de pizza preparada em casa, sem maiores sofisticações, mas com sabor garantido.
Diversas marcas de massa de pizza, encontradas em supermercadas, são isentas de ingredientes de origem animal - basta ler os rótulos. Na cobertura, a imaginação é o limite. Bolognesa com proteína texturizada de soja, cebola, azeitona, palmito, orégano, pimentão, tomate. Produtos comprados na feira, a baixo preço, viram ótimos sabores de pizza preparada em casa, sem maiores sofisticações, mas com sabor garantido.
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