8 de agosto de 2014

Churros de uruguaio são guloseimas para veganos



Na rua Nova York, quase esquina com 24 de Outubro, há um carrinho de churros de um simpático senhor do Uruguai. "Hariña e agua", respondeu ao ser questionado sobre os ingredientes. Não usa banha, mantegia, ovos, e o resultado são churros macios. "Churro español", explica. É impossível comer um só. De recheio, há opção de goiabada - suave, não muito doce - para satisfazer a gula dos veganos.




Quem quiser levar alguns para casa pode providenciar um pote, pois os churros permanecem saborosos mesmo no dia seguinte. O senhor uruguaio ensina como esquentar no forno, o que segundo ele deixa os churros "más ricos" que os que ele frita na hora. Perguntado se era fã do presidente Jose Pepe Mujica, deu risada. "E tem como não ser?", retrucou em um portunhol que dava ainda mais sentido à frase. A banquina funciona de segunda a sábado, das 14h às 20h, e a unidade custa R$ 3.

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